Nos presenta los tres grupos de alimentos, que son:
- Frutas y verduras: Aportan vitaminas, minerales y fibra que ayudan a que nuestro cuerpo funcione de una manera adecuada, permitiendo el crecimiento, desarrollo y la salud.
- Cereales y tubérculos: Aportan la energía que el organismo requiere para lograr sus actividades diarias. También son fuente de fibra.
- Alimentos de origen animal y leguminosas: Aportan proteínas, las cuales nos ayudan para crecer y propician la formación y reparación de tejidos.
Tiene forma de plato para demostrar que todos los
alimentos son igual de importantes y deben estar incluidos en nuestra
alimentación, ya que cada uno tiene su función específica.
Nos ayuda a:
- Identificar y diferenciar los tres grupos de alimentos
- Tener una medida aproximada para nuestra alimentación
- Verificar que estemos teniendo una alimetación adecuada
- Tener energía y estar bien nutridos
Para tener una alimentación sana,
ésta debe ser:
- Completa: es decir, que incluya todos los grupos de alimentos
- Equilibrada: no abusar ni
excederse con ningún alimento, es decir, que guarden proporciones
- Suficiente: de acuerdo a cada persona y sus neesisades nutricionales, cubrirlas
completamente para evitar endermedades o consecuencias
- Variada: así como
incluye alimentos de los tres grupos, que sean diferentes en cada tiempo
de comida
- Higiénica: que estén
preparadas, servisas y consumidas con limpieza
- Adecuada: para cada
persona, dependiendo de diferentes factores como gustos, disponibilidad,
costumbres, etc.
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